Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

8 порций 1 час
Автор: Лиля Кашапова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделите на желтки и белки.
  • 2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
  • 3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание,постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
  • 4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку,смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
  • 5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
  • 6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
  • 7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
  • 8. Разрежьте бисквит на 3 части.
  • 9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи,на пропитанный корж выложите часть вишен.
  • 10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • 11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
  • 12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой — в общем, чем хотите.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

4
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с виноградным…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

206
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

298
Показать еще