Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

Автор: Лиля Кашапова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделите на желтки и белки.
  • 2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
  • 3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание,постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
  • 4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку,смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
  • 5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
  • 6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
  • 7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
  • 8. Разрежьте бисквит на 3 части.
  • 9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи,на пропитанный корж выложите часть вишен.
  • 10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • 11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
  • 12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой — в общем, чем хотите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с виноградным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Масло из виноградных косточек 70 мл

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

313