Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

Автор: Экспедиция.Северная кухня Стасюк
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 210 г

Яйцо куриное 175 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 50 г

Сливки 110 г

Крахмал 12 г

Черемуховая мука 100 г

Кедровые орехи 50 г

Ванильное мороженое 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.
  • 2. Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.
  • 3. Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.
  • 4. Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.
  • 5. Полученное тесто выложить в форму. Сверху посыпать кедровыми орехами.
  • 6. Выпекать при температуре 165 градусов 30–35 минут.
  • 7. Дать остыть.

Совет к рецепту

Продукты рассчитаны на 1 кг пирога. Подавать с ванильным мороженным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

2