Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.
  • 2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.
  • 3. Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.
  • 4. После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.
  • 5. Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Пирог получается очень насыщенным, к нему прекрасно подойдут свежие ягоды и кисло-сладкий вишневый конфитюр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

45 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с грушами

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливками

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

20 минут + 2 часа
4 ингредиента

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

27