Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

4 порции 1 час
Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1519

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    230,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло ¼ стакана

Йогурт ¼ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

Цукини 2 штуки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Шоколадная стружка 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
  • 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
  • 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
  • 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
  • 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  • 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
  • 7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
  • 8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
  • 9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
  • 10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

Совет к рецепту

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки со свеклой и…

49
Автор: ника
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с цукини

2
Автор: Саша Волков
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

207
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

6
Автор: Lyubov Mis
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-шоколадный пирог

0
Показать еще