Шоколадный пирог с малиновым безе

Автор: Miele
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Крахмал 1 столовая ложка

Молотый миндаль 120 г

Пекан 150 г

Яичный белок 3 штуки

Малина 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поломать крупными кусками глазурь и растопить вместе со сливочным маслом и порошком эспрессо в металлической чаше на горячей водяной бане. Охладить шоколадную массу.
  • 2. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму (диаметром 22 см). Взбить яйца с 80 граммами сахара и смешать с шоколадной массой. Добавить пищевой крахмал и миндаль. Заполнить массой форму на 2 см в высоту. Сверху распределить орехи пекан.
  • 3. Шоколадное тесто запекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов (Влажная конвекция с 1-м автоматическим паровым ударом) на 2-м уровне снизу 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для безе вскипятить 80 грамм сахара с 40 мл воды. Снять с конфорки и остудить.
  • 5. Хорошо взбить яичные белки. Помешивая, добавлять сахарный сироп и продолжать взбивать белки, пока не образуется густой крем. Перебрать малину, вымыть, обсушить и добавить в крем. Выложить кремово-ягодную массу на шоколадную основу.
  • 6. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 5–10 минут, пока безе слегка не подрумянится. Остудить и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

2 часа 40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с малиной

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Малина 300 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый тарт с безе

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 10 мл

Вишня 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

15