Шоколадный торт с глазурью и конфетами

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Лана Светлана
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Лана Светлана

Автор: Лана Светлана

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    942

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    109,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 175 г

Фермерская сметана 125 г

Сахарная пудра 200 г

Сода щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Первый этап — это приготовление коржей — основы шоколадного торта. Для этого вам понадобится, смешать с помощью миксера или обычного венчика следующие ингредиенты: 200 г муки высшего сорта, 200 г сахарного песка, половину чайной ложки питьевой или пищевой соды, 150 г не жирной сметаны, 150 г несоленого сливочного масла. Оно должно быть мягким, так масло будет легче перемешивать с другими компонентами. Кроме этого, добавьте 3 столовые ложки какао порошка, 2 сырых куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • 2. Полученную массу переложить в две формы для запекания диаметром 20 см и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • 3. Следующая составляющая торта — это шоколадная глазурь. Для которой вам понадобиться растопить на водяной бане 175 г полусладкого шоколада, т.е. 60% содержания какао, и 75 г сливочного масла.
  • 4. Хорошо перемешайте все компоненты и остудите смесь.
  • 5. Далее смешиваем 200 г сахарной пудры со 125 г жирной сметаны и добавляем полученную смесь в предварительно охлажденный шоколад, чтобы избежать свертывание сметаны. Все аккуратно перемешать вручную с помощью венчика или силиконовой лопатки.
  • 6. 1/3 шоколадной глазури выложите между коржами, а остальную часть — сверху и распределите по всей поверхности и бортам торта. Пока глазурь не застыла, украсьте торт шоколадными шариками «maltesers»

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

288
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1269
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

4
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
Показать еще