Шоколадный торт с орешками и какао

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Алина Додика
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алина Додика

Автор: Алина Додика

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1429

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    70,9

    грамм

  • Углеводы

    180,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 9 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Крепкий кофе ½ стакана

Молоко ½ стакана

Шоколад 280 г

Сливочное масло 165 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
  • 2. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
  • 3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
  • 4. Молоко смешайте с кофе.
  • 5. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
  • 6. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
  • 7. Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
  • 8. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Совет к рецепту

У меня крем не загустел достаточно с первого раза, поэтому я поставила его на водяную баню и добавила немного муки и крахмала. Вынесла на улицу (было прохладно), и он загустел.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с…

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кофе

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

4
Автор: Elena Romanova
Показать еще