Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.
  • 2. В это время взбить сахар с яйцами.
  • 3. Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.
  • 4. Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).
  • 5. С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.
  • 6. Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!

Совет к рецепту

http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грецкими орехами

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый торт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

100