Шоколадный торт с кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
15
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
200 гСливки 20%-ные
200 млФундук
100 гСахар
½ стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиМолочный шоколад
70 гТемный шоколад
70 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
2Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельчённый фундук и оставшееся размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.
3Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Торт можно украсть листьями мяты и цедрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты