Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«осенью я все готовлю с яблоками. яблоки повсюду.в пирогах, в мясе, в компоте и просто где нипоподя. от них все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

Яблоко 400 г

Слоеное тесто 200 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
  • 3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
  • 5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
  • 6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Совет к рецепту

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25