Сибирский рыбный пирог

10 порций 50 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    975

    ккал

  • Белки

    51,7

    грамм

  • Жиры

    47,2

    грамм

  • Углеводы

    85,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 2 кг

Репчатый лук 5 головок

Дрожжевое тесто 2 кг

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
  • 2. Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  • 3. Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
  • 4. Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
  • 5. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
  • 6. Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.

Совет к рецепту

За основу пирога помимо форели можно использовать стерлядь, осетрину, щуку (крупную) или налима. Важно, что от разновидности рыбы зависит время приготовления выпечки: стерлядь и осетрина, как и форель, готовятся 35–40 минут, щука и налим — 45–50 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13219
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9434
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10733
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10313
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20895
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14502
Автор: Татьяна
Показать еще