Силлабаб

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Херес 150 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Жирные сливки 700 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Свежий розмарин 4 стебля

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Тщательно смешать в большой миске херес олоросо (в переводе с испанского олоросо означает «душистый», вкус этого хереса насыщеннее обычного хересного), сахар, коньяк, две столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона (чуть позже понадобится еще пара щепоток цедры для украшения). Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать часов или про­сто на ночь.
  • 2. После этого добавить в смесь жирные сливки и щепотку мускатного ореха и взбить ручным венчиком в мягкую воздушную пену.
  • 3. Аккуратно при помощи столовой ложки разложить готовый силлабаб по невысоким стеклянным бокалам и перед подачей украсить каждую порцию оставшейся лимонной цедрой и листьями свежего розмарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 6 штук

Сахар 300 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

Коньяк 50 мл

Агар-агар 2 чайные ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

23