Силлабаб

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Херес 150 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Жирные сливки 700 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Свежий розмарин 4 стебля

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Тщательно смешать в большой миске херес олоросо (в переводе с испанского олоросо означает «душистый», вкус этого хереса насыщеннее обычного хересного), сахар, коньяк, две столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона (чуть позже понадобится еще пара щепоток цедры для украшения). Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать часов или про­сто на ночь.
  • 2. После этого добавить в смесь жирные сливки и щепотку мускатного ореха и взбить ручным венчиком в мягкую воздушную пену.
  • 3. Аккуратно при помощи столовой ложки разложить готовый силлабаб по невысоким стеклянным бокалам и перед подачей украсить каждую порцию оставшейся лимонной цедрой и листьями свежего розмарина.

Похожие рецепты