Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Добавить кефир (размешать), добавить муку (лучше просеять). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Растопить масло, влить в тесто. Добавить соль, ванилин, корицу (по вкусу).
  • 4. Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Если тесто получится слишком густым, можно чуть-чуть разбавить кипятком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блинчики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Кефир 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Джем по вкусу

1315