Сливочно-ванильная панна-котта

Автор: Наталья Русских
порции: 9 готовить: 10 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 500 г

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 8 г

Ванильный стручок по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.
  • 2. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.
  • 4. Дождитесь остывания и разлейте по формам.
  • 5. Поставьте в холодильник на 9 часов.

Совет к рецепту

Для приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина. Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

470