Сливовый пирог с марципаном

Автор: Ольга Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Соль щепотка

Ром 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндаль 80 г

Марципановая масса 80 г

Сливы 300 г

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста взбить сахар, масло, соль и ром до полного растворения сахара. Постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемешать с мукой, разрыхлителем и миндалем.
  • 2. Смазать жиром форму (диаметр 20 см) и посыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре марципановую массу по размеру формы и выложить ее на тесто.выложить оставшееся тесто.
  • 3. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу.
  • 4. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края от формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый торт

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 140 г

Маргарин 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Ром 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

8