Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размораживаем слоеное тесто.
  • 2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
  • 3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
  • 4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
  • 5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
  • 6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
  • 7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

Совет к рецепту

Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сливовый десерт с гвоздикой

10 минут
5 ингредиентов

Сливы 15 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

1814
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с грушами

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог на слоеном тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливы 600 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Разрыхлитель 5 г

24