Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

10 порций 1 час 15 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 239

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
  • 2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
  • 3. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
  • 4. Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
  • 5. Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
  • 6. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Миндальный торт из слоеного теста
47
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

Яблочная галета
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Крошка с киви и апельсином

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 50 г

Молотый миндаль 25 г

Миндаль 25 г

Сливочное масло 50 г

Фрукты по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

Крошка с киви и апельсином
3
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

Старомодный яблочный пирог
101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургундская яблочная запеканка

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

Бургундская яблочная запеканка
29
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Яблочная галета с крошкой
221
Показать еще