Слоеный пирог с картофелем и мятой

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Слоеное тесто ½ кг

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 300 г

Сливки 250 мл

Белое сухое вино по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
  • 2. Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
  • 3. Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

1 час
6 ингредиентов

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 40 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 250 г

Консервированная белая спаржа 400 г

Соль по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

135