Слоеный пирог с картофелем и мятой

4 порции
Автор: Стряпуха
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 242

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    27,8

    грамм

  • Жиры

    52,2

    грамм

  • Углеводы

    98,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Слоеное тесто ½ кг

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 300 г

Сливки 250 мл

Белое сухое вино по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
  • 2. Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
  • 3. Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные пирожки

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог со шпинатом и…

142
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи…

135
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мильфей

1202
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский пирог

72
Автор: Maria Mezhueva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с…

4
Автор: Дарья