Слоеное тесто для пирогов

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
  • 2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.
  • 4. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него начинку — так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье "Малютка"

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье "Малютка"
23
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевой лимонный пирог
63
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Вафельные трубочки
147
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

2 часа
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Хрустящие вафли-трубочки
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимоны 1 штука

Бисквитный лимонный рулет
23
Автор: Julia Nosanenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

1 час 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Заварные пирожные
12
Показать еще