Снежки с клубничной подливкой

Автор: Филипп
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок ½ штуки

Клубника 50 г

Картофельная мука 5 г

Вода 100 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
  • 2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
  • 3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из клубники

2 часа 20 минут
4 ингредиента

Клубника 300 г

Йогурт 300 г

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

3 часа
3 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет с белком

20 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

1 час
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

8