Снежки с клубничной подливкой

Автор: Филипп
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок ½ штуки

Клубника 50 г

Картофельная мука 5 г

Вода 100 мл

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
  • 2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
  • 3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты