Тарт с козьим сыром и чесноком

6 порций 1 час
Автор: dmitry barminov
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

dmitry barminov

Автор: dmitry barminov

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    625

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    44,2

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 5 головок

Слоеное тесто 375 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Сахар ¾ столовой ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 120 г

Козий сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
  • 2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
  • 3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
  • 4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
  • 5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
  • 6. Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
  • 7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
  • 8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
  • 9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
  • 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный пирог с козьим сыром…

132
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва с козьим сыром

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский томатный тарт

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетеные булочки с кунжутом

33
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

354