Тарт татен яблочный

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

История к рецепту

«Как я готовила свой первый тарт татен, я не забуду никогда. Карамель, скажу я вам, штука очень и очень капризная, с ней…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.
  • 2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).
  • 3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный слоеный пирог с корицей
25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Тарт татен
1750
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками

1 час
5 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Сыр филадельфия 200 г

Корица 4 столовые ложки

Открытый пирог с яблоками
10
Автор: Люба Пухова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Тонкий тарт татен
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Яблочный пирог вверх дном с карамелью
266
Автор: Алена
Показать еще