Тарт татен яблочный

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Как я готовила свой первый тарт татен, я не забуду никогда. Карамель, скажу я вам, штука очень и очень капризная, с ней…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.
  • 2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).
  • 3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25