Тарт татен яблочный

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Как я готовила свой первый тарт татен, я не забуду никогда. Карамель, скажу я вам, штука очень и очень капризная, с ней…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    780

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    111,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.
  • 2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).
  • 3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с…

25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1684
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками

10
Автор: Люба Пухова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с…

260
Автор: Алена
Показать еще