Тарт татен с грушей и медом

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Дарья Виноземцева
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Дарья Виноземцева

Автор: Дарья Виноземцева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    314

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Топленое сливочное масло 100 мл

Разрыхлитель 5 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
  • 2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
  • 3. 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
  • 4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
  • 5. Залить форму с грушами тестом.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
  • 7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с малиной

828
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным…

2460
Автор: Nastya Ushinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины на кефире

862
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

237
Автор: Catherine A.
Показать еще