Тыквенный пирог с орехами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    56,8

    грамм

  • Углеводы

    60,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Корица ¼ чайной ложки

Ванилин щепотка

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 4 столовые ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Жирные сливки 150 мл

Коньяк 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: мука — 1,5 стакана; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное (охлажденное) — 110 г; яйцо — 1 шт.; вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • 2. Тыквенная начинка: пюре тыквенное — 1 стакан; сливки жирные (у меня 33%) — 2/3 стакана; сахар коричневый — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; коньяк — 2 ч. л.; ванилин — щепотка; корица — 0,5 ч. л.; имбирь молотый — 0,25 ч. л.; соль — 0,25 ч. л.
  • 3. Ореховая начинка: мед — 0,5 стакана; сахар коричневый — 0,25 стакана; масло сливочное (растопленное) — 30 г (2 ст. л.); яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; ванилин — щепотка; корица — 0,25 ч. л.; соль — 1/8 ч. л.; орехи грецкие (не сильно измельченные) — 1,5 стакана.
  • 4. Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
  • 5. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 6. Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 0,5 ч. л. корицы, имбирь и 0,25 ч. л. соли.
  • 7. Для медовой заливки взбейте вместе мед, 0,25 стакана коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 0,25 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
  • 8. Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму диаметром 23–24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. Выложите основу с бортиками. Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. Сверху равномерно распределите орехи. На орехи вылейте медовую начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 градусов и выпекайте еще минут 50–60.

Совет к рецепту

На пирог диаметром 23–24 см.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с медом, грецкими…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом на…

1291
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с ореховой начинкой…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый тарт с медом и…

576
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

53
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грушами и грецкими…

0
Автор: Katja Savchenko
Показать еще