Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

8 порций 30 минут
Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 675

Добавить

Автор рецепта

Yuliya Rubinshtein

Автор: Yuliya Rubinshtein

7 рецептов

История к рецепту

«   Tiramisu в переводе с итальянского -"подними меня на небеса"- это, пожалуй, самый универсальный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    722

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    92,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
  • 2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
  • 3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
  • 4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
  • 5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
  • 6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
  • 7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
  • 8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

Совет к рецепту

В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера. Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт. Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому. Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды. Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с кофейным…

216
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и…

1344
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с клубникой

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с ликером…

10
Показать еще