Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

8 порций 30 минут
Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 683

Добавить

История к рецепту

«   Tiramisu в переводе с итальянского -"подними меня на небеса"- это, пожалуй, самый универсальный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
  • 2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
  • 3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
  • 4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
  • 5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
  • 6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
  • 7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
  • 8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

Совет к рецепту

В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера. Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт. Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому. Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды. Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с кофейным ликером

6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

Тирамису без яиц с кофейным ликером
223
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

Летнее тирамису с клубникой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
1386
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с клубникой

30 минут
10 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 5 г

Сахарная пудра 90 г

Замороженная клубника 250 г

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Тирамису с клубникой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

2 часа
10 ингредиентов

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Тирамису с малиной и мятой
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

30 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»
11
Показать еще