Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Гречневая мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 250 г

Ванилин щепотка

Соль по вкусу

Cмородиновый джем 500 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
  • 3. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
  • 4. Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
  • 5. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики из кукурузных хлопьев

6 ингредиентов

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

31