Тиропита (Греческий пирог с брынзой и зеленью)

10 порций 1 час
Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг

Лук 1 головка

Сыр брынза 300 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 20%-ные 30 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Кунжутные семечки 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке 500 грамм — обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.
  • 2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5–6 см.
  • 3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
  • 4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп — что вам нравится).
  • 5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.
  • 6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.
  • 7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться пласта.
  • 8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы.
  • 9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • 10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13247
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10782
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20985
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14556
Автор: Татьяна
Показать еще