Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

8 порций 1 час
Автор: Виталий Точилин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Виталий Точилин

Автор: Виталий Точилин

1 рецепт

История к рецепту

«Как то раз мы семьей поехали отдохнуть на черноморское побережье, в замечательный город Лазаревское, и остановились в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    413

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    41,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
  • 2. Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
  • 3. Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
  • 4. Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
  • 5. Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
  • 6. Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.

Совет к рецепту

Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блины

2447
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
Показать еще