Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

АВТОР: Olga Shibaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
13
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить яйца, сахар, соль — перемешать все венчиком. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
2В горячей воде развести соду и влить в тесто, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым.
3Добавить ложку растительного масла и оставить постоять 5 минут.
4Печь блины на горячей сковородке, немного смазанной растительным маслом.
Комментарии (2):
1
Супер рецепт. У меня никогда не получались тонкие блины, ни по каких рецептах. А по этому рецепту получились, мягинькие, вкуснинькие, а главное тонкие.😀Отличный рецепт, спасибо.
0
Отличный рецептик! Спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0