Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тонкие блины на кипятке

АВТОР: Ложка Вкусные рецепты
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молоко
1,5 стаканов
Кипяток
1,5 стаканов
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ваниль.
2Продолжая взбивать, влить молоко и постепенно всыпать муку, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить кипяток и снова перемешать.
3Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладушки. Лучше всего дать ему постоять полчаса, а затем можно уже выпекать блины на сковороде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0