Торт безе с малиной

Автор: Елена Крашевская
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Безе 200 г

Измельченный жареный фундук 150 г

Жирные сливки 400 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Малина 180 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Форму (лучше разъемную) выстелить изнутри бумагой для выпечки.
  • 2. Безе (я брала покупные безешки) разделить на три части. Поломать одну порцию на мелкие кусочки и выложить на дно подготовленной формы.
  • 3. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема, добавить весь фундук и малину, взбить еще раз.
  • 4. Добавить в крем вторую порцию разломанного безе, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму.
  • 5. Разровнять, раскрошить сверxу оставшиеся безешки, накрыть пленкой или фольгой и отправить на ночь в морозилку.
  • 6. Перед употреблением переложить на пару часов в холодильник или подержать какое-то время при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малина в креме сабайон

6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Виноградный сироп 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки ½ стакана

Малина 340 г

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из маскарпоне с малиной

4 часа 20 минут
10 ингредиентов

Овсяное печенье 215 г

Сливочное масло 100 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Жирные сливки 300 мл

Малина 500 г

Сахарная пудра 220 г

Мякоть кокоса 100 г

Вода ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

109