Торт-суфле с фруктами в желе

8 порций 3 часа
Автор: Юлиана М
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Юлиана М

Автор: Юлиана М

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    867

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    113,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
  • 3. Белки ставим в холодильник.
  • 4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.
  • 5. Взбиваем на высокой скорости.
  • 6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
  • 7. Выключаем миксер.
  • 8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
  • 9. Перемешиваем вручную.
  • 10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
  • 11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.
  • 12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
  • 13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
  • 14. Доводим до полного растворения сахара.
  • 15. Добавляем замороженные фрукты.
  • 16. Доводим до кипения.
  • 17. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 18. Желатин замачиваем в трех емкостях.
  • 19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
  • 20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
  • 21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
  • 22. Остывший корж режем на 2 части.
  • 23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
  • 24. Отставляем.
  • 25. Тем временем готовим масляный крем.
  • 26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
  • 27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
  • 28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
  • 29. Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!
  • 30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
  • 31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
  • 32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
  • 33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
  • 34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
  • 35. Взбиваем 1 минуту.
  • 36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
  • 37. Выключаем миксер.
  • 38. На первый слой коржа выливаем суфле.
  • 39. Ставим в холодильник на 30–40 минут.
  • 40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
  • 41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.
  • 42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
  • 43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
  • 44. Выливаем половину готового желе на суфле.
  • 45. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • 46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
  • 47. Нагреваем, но не кипятим.
  • 48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
  • 49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
  • 50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
  • 51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
  • 52. Взбиваем 1 минуту.
  • 53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
  • 54. Выключаем миксер.
  • 55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
  • 56. Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.
  • 57. Сверху кладем вторую часть коржа.
  • 58. Выливаем оставшееся суфле на корж.
  • 59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.
  • 60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
  • 61. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • 62. После, достаем форму.
  • 63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще