Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

4 порции 30 минут
Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

История к рецепту

«Очень полезный рождественский десерт: храните эти home made трюфели на случай гостей в преддверии праздников... и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные 155 г

Мед 20 г

Куантро 30 мл

Какао 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает,
    снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
  • 2. Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до
    однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.
  • 3. Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4. Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также
    по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
  • 5. Готовые трюфели выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13372
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9814
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11033
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10471
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21400
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14850
Автор: Татьяна
Показать еще