Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень полезный рождественский десерт: храните эти home made трюфели на случай гостей в преддверии праздников... и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные 155 г

Мед 20 г

Куантро 30 мл

Какао 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает,
    снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
  • 2. Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до
    однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.
  • 3. Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4. Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также
    по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
  • 5. Готовые трюфели выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

50 минут
8 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Полезные домашние конфеты с инжиром

1 час
5 ингредиентов

Шоколад 100 г

Сушеный инжир 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Какао 3 столовые ложки

65