Творожный чизкейк с ежевикой

8 порций 2 часа
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1503

Добавить

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 100 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Натуральный йогурт 150 г

Лимоны 50 г

Ежевика 380 г

Клубника 150 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
  • 2. Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
  • 3. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
  • 4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
  • 5. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
  • 6. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  • 7. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
  • 8. Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
  • 9. Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.

Совет к рецепту

На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный чизкейк с ягодами…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

831
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
Показать еще