Тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
90
Автор рецепта
Американский тыквенный пирог — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта, который фигурирует в любом заокеанском празднике. Но если устраивать с ним редкие встречи, то он никогда не разонравится.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
9
27
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1300 гПшеничная мука
225 гСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСахар
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час.
2Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое, добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
3Готовую тыкву остудить и пробить ее в блендере до однородной массы. Переложить тыквенное пюре на кухонное полотенце или марлю, сложенную вчетверо, отжать лишнюю влагу. Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, сахаром, крахмалом, половиной чайной ложки соли, имбирем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и черным перцем.
4Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой, положить на него бумагу для выпечки и засыпать сверху бобы для выпечки или обычную сухую фасоль. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
5Переложить начинку на подпеченное тесто, и отправить в духовку еще на 50–60 минут. После чего дать готовому пирогу полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты