Вишневый пай

6 порций 1 час
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    63,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 500 г

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: смешать муку, 1 столовую ложку белого сахара и соль, добавить 130 г холодного масла и растереть вилкой в крошку. Добавить воду по одной ложке, вымешивать руками, пока тесто не станет гладким. Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
  • 2. Большую часть раскатать в диск по размеру формы с учетом бортиков, меньшую раскатать на 1 см больше формы. Эту часть теста можно оставить круглой или перед сборкой пирога нарезать полосками около 1,5 см в ширину и переплести решеткой. Выложить больший диск в форму, меньший — на поднос или тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  • 3. Для начинки: у вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар, 20 г сливочного масла, корицу, гвоздику, щепотку соли и крахмал, хорошо перемешать и нагревать на среднем огне до закипания. После убавить огонь и варить 10–15 минут, снять с огня и дать немного остыть.
  • 4. В подготовленную форму выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом, плотно защипнуть края, обрезать излишки и выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 180 градусах до готовности.
  • 5. Готовый пирог остудить и подавать с ванильным мороженым.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для формы 22 см.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней с тестом из…

272
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенняя галета со сливами…

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
Показать еще