Вишневый пирог с геркулесом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 2 банки

Коричневый сахар 100 г

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 200 г

Геркулес 65 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вишни засыпьте половиной сахара и перемешайте. Выложите на дно формы для выпекания.
  • 2. Оставшийся сахар перемешайте с геркулесом и мукой, а затем с размягченным маслом — чтобы получилась сухая масса, распадающаяся на крошки.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму поверх вишен выложите тесто и запекайте в течение получаса до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Для пирога подойдут консервированные вишни в компоте — в банках по 680 грамм. Только слейте сироп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

263