Воздушный бисквит

4 порции 2 часа
Автор: Ксения Латинова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

История к рецепту

«Бисквит получается ароматный и очень воздушный, а так же не сухой, что лично для меня не маловажно! )»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1143

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    63,6

    грамм

  • Углеводы

    121,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
  • 3. Добавить молоко.
  • 4. Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
  • 5. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
  • 6. Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
  • 7. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 8. Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Совет к рецепту

Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки. Вот и все )))

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины с клюквой…

49
Автор: Jane Justice
Показать еще