Воздушный мраморный пирог

4 порции 50 минут
Автор: Катя С
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Катя С

Автор: Катя С

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    842

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    116,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 60 г

Яичный белок 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
  • 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
  • 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
  • 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
  • 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
  • 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
  • 7. Выпекайте около 35 минут.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

Песочный пирог с курагой и безе
18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

Кекс с бананом
553
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Печенье с творогом
17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с горьким шоколадом

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Капкейки с горьким шоколадом
729
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

2 часа
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Бисквит на белке с шоколадом
6
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с творогом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 г

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черничный пирог с творогом
372
Автор: Kallis Mar
Показать еще