Воздушный мраморный пирог

Автор: Катя С
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 60 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
  • 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
  • 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
  • 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
  • 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
  • 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
  • 7. Выпекайте около 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с горьким шоколадом

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с творогом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 г

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

377