Воздушный творожный пирог

Автор: Мария Дакич
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Взбить творог, сметану, молоко, желтки, сахар(50 гр.), крахмал и ванильный сахар.
  • 3. Взбить белки до крепких пик, добавить оставшиеся 50 гр. сахара.
  • 4. Белки смешиваем с творожной массой.
  • 5. Вылить начинку в форму смазанную маслом .
  • 6. Снизить температуру духовки до 120-140 градусов. Выпекать примерно 40-45 минут.

Совет к рецепту

Этот пирог также можно готовить в песочной заготовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из творога с ягодами

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо 5 штук

Растительное масло ½ стакана

87