ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Запеченные яблоки — прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут. Творог — источник белка, яблоки — кладезь витаминов, а пользу грецких орехов невозможно недооценить. Конечно, мед при температурной обработке теряет свои полезные свойства, но когда яблоки будут готовы, можно их немного полить медом и украсить сахарной пудрой. Данный десерт можно смело есть вечером и не мучиться потом угрызениями совести :) Желаю вам приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
19
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Грецкие орехи
2 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
2Творог смешать со сметаной.
3Орехи мелко порубить.
4Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.
5Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить в творог сахар.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0