Закрытый вишневый пирог

6 порций 1 час 5 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 311

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    584

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    85,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вишня 400 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Кирш 1 столовая ложка

Песочное тесто 680 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2–3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать.
  • 2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку.
  • 3. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 минут до золотистого цвета.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый кисель с корицей

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-джем

17
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево–творожный пирог

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный вишневый суп с бренди

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое трюфельное мороженое

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт

41
Автор: Алена
Показать еще