Запеченные персики с кремом и хлебными крошками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Винный уксус ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 100 г

Панировочные сухари панко 25 г

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120˚C. Смешайте мед, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в миске среднего размера. Поместите персики в эту смесь. Разложите персики срезом вниз на противне, облейте медовой смесью. Запекайте почти до мягкости 20—25 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 25—30 минут до мягкости, изредка поливая соком из противня. Дайте остыть, не вынимая из противня.
  • 2. Тем временем с помощью электрического миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся ¼ ч. л. соли до консистенции крема (около 2 минут). Добавьте «Рикотту» и взбейте еще раз до однородности (около 1 минуты). Текстура крема будет немного грубой.
  • 3. Добавьте «Панко», сахар и 2 ч. л. масла в небольшую сковороду, смешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, часто помешивая и вращая сковороду (сахар карамелизуется и приобретет янтарный цвет до того, как обжарится «Панко»).
  • 4. Перед подачей на стол вложите в серединку каждого персика подготовленный крем. Полейте соком из противня, сбрызните маслом и посыпьте обжаренной смесью «Панко».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Медовые персики по-китайски
150
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

Козули
811
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

Жареные персики в сливочном масле
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

35 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Ром 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Персики 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Медовое домашнее печенье
58
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

1 час + 1 сутки
8 ингредиентов

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

Медовик
5687