Запеченые ягоды с бисквитом и меренгой

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 300 г

Ванильный сахар 32 г

Бисквит 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, до красивой белоснежно густой массы.
  • 3. Ягоды смешать с ванильным сахаром и выложить в одну большую или в 4 маленькие формы.
  • 4. Бисквит раскрошить руками и посыпать поверх ягод. Сверху выложить взбитый белок. Затем отправить в духовку на 10 минут (взбитый белок должен приобрести золотистый цвет).
  • 5. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.

Похожие рецепты