Зимняя груша

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Вода 200 мл

Манго 1 штука

Шоколад черный-био 1 штука

Замороженная клубника по вкусу

Вишня по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить от кожицы сладкие груши.
  • 2. Манго почистить и разрезать на дольки
  • 3. Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.
  • 4. Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.
  • 5. Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
  • 6. На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.
  • 7. Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.
  • 8. Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т.п.

Похожие рецепты