Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окара (соевая пульпа)

Окара (соевая пульпа)

АВТОР: sva65
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
35
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевые бобы
200 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Перебрать и хорошо промыть бобы сои.
2Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.
3Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.
4Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.
5Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.
6Полученная отжатая масса является окарой.
7Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.
Совет к рецепту
Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать. Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты