Балык экмек

Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кислота лимонная по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
  • 2. Лук и томаты порезать полукольцами (традиционно в балык экмек добавляют большое количество репчатого лука).
  • 3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  • 4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так чтобы он раскрывался как книга.
  • 5. Взбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук-томаты-макрель-лук. Блюдо готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

36