Балык экмек

2 порции 20 минут
Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кислота лимонная по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
  • 2. Лук и томаты порезать полукольцами (традиционно в балык экмек добавляют большое количество репчатого лука).
  • 3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  • 4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так чтобы он раскрывался как книга.
  • 5. Взбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук-томаты-макрель-лук. Блюдо готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

Баклажаны в томатном соусе
292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

Овощной гарнир (Пиперада)
116
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с майораном

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

Икра из баклажанов с майораном
43
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете
35
Автор: Сашка Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Пан кон томате
195
Автор: Еда
Показать еще