Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Автор: Ольга Эрбис
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 100 г

Булочка для гамбургеров 1 штука

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей 1 кусок

Салат айсберг 1 штука

Майонез по вкусу

Кетчуп по вкусу

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
  • 3. Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.
  • 4. Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
  • 5. Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.
  • 6. Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.
  • 7. Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).
  • 8. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
  • 9. На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.
    Есть сразу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8064
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4285
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8714
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5705
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7625