Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

1 порция 45 минут
Автор: Ольга Эрбис
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1168

    ккал

  • Белки

    67,5

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    83,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 100 г

Булочка для гамбургеров 1 штука

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей 1 кусок

Салат айсберг 1 штука

Майонез по вкусу

Кетчуп по вкусу

Горчица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
  • 2. Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
  • 3. Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.
  • 4. Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
  • 5. Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.
  • 6. Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.
  • 7. Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).
  • 8. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
  • 9. На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.
    Есть сразу!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще