Гребешки с артишоками и соусом унаги

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 900 г

Лимоны 3 штуки

Гребешки 600 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 100 мл

Копченый угорь 200 г

Сахар 70 г

Крахмал 20 г

Оливковое масло 200 мл

Сливочное масло 50 г

Трюфельное масло 30 мл

Кресс-салат по вкусу

Листья банана по вкусу

Салат шизо по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
  • 2. Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
  • 3. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
  • 4. Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
  • 5. Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.

Совет к рецепту

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана «Облака».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8023
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4154
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5295
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7401
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще