Хлеб из цельнозерновой муки

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Agness Green
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 206

Добавить

Автор рецепта

Agness Green

Автор: Agness Green

11 рецептов

История к рецепту

««Хлеб – всему голова» – гласит народная пословица.  А хлеб из цельнозерновой муки по праву…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    88,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука 370 г

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Семена льна по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
  • 2. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
  • 3. Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
  • 4. Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
  • 5. В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
  • 6. Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой…

62
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецели

36
Автор: Anna Ponomarenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб с двумя…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще